; 10 / 31 유가 지수 통화 채권 골드 마감시황 > 자유게시판 | 해외선물 공유 해선커뮤니티
10 / 31 유가 지수 통화 채권 골드 마감시황
작성자 엘레강스강
나스닥 선물 14,412.75(+1.03%)
크루드 오일 82.59(-3.45%)
금 선물 2,005.7(+0.36%)
NDF 1344.43

■ 통화
- 미국 달러 하락
- 연준이 11월 FOMC에서 기준 금리를 동결할 것으로 확실시되고 있어 달러 약세
- 미국 연준과 일본의 중앙은행 등 통화 정책 결정 앞둔 탓에 거래는 제한적

■ 지수 
- FOMC 대기하며 뉴욕 증시 상승(NQ+1.03%, ES+1.14%, YM+1.60%)
- 지난 주 고점 대비 10% 이상 하락하며 조정에 들어선 후 저가 매수세 유입으로 반등
- 뉴욕증시 전문가들은 기술적으로 과매도 반등이 나올 수 있다고 전망

■ 유가
- 국제 유가 하락
- 이스라엘과 하마스 간의 전쟁이 악화하고 있지만 원유 공급에 미치는 영향이 제한되면서 유가도 하방 압력 심화
- 이란의 개입이 석유 수출 제재로 이어진다면 이미 타이트한 원유 시장에 압박으로 작용할 것

■ 골드
- 안전 자산 수요 증가에 금 가격 상승
- 중동의 갈등이 더 확전될 우려를 반영하여 금 가격은 석 달만에 최고치 상승
- 시장은 중동의 상황과 더불어 FOMC의 파월 의장 발언도 주목

■ 채권
- 미국 채권 가격 하락
- 일본중앙은행(BOJ)의 수익률곡선통제 정책이 수정될 수 있다는 경계심에 채권 수요 하락
- 2년물 수익률과 10년물 수익률은 각각 5.04%, 4.87%로 상승

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

총 게시물 4,972 개, 페이지 137
제목 작성자
하락장은척하면서결국롱 (1) H 원스*
하락장 언제까지 가는거냐 H 희주*
★오늘의 여자2★ (1) H qu*
내일 롱 봅니다~~~~ H 성지*
당분간 숏만봐야겠죵~? ㅋ (1) H 써썽*
손절하는방법부터배워야겠다.. (1) H 원스*
엔화는 왜이러냐 (1) H uu*
크룹오일 와리가리?? H 립스*
엔피 숏박고 자러갑니다~ H cc*
스닥아 14.5k 까지만 부탁한다 (2) H jj*
오일다시상승하나요~~~~~ (1) H 희주*
익절100만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (1) H 남문*
300만원으로 증권사 이용가능? (2) H 크룹*
10 / 31 유가 지수 통화 채권 골드 마감시황 H 엘레*
★오늘의 여자★ H qu*
게시물 검색