; 08 / 25 지수 통화 유가 골드 채권 마감시황 > 자유게시판 | 해외선물 공유 해선커뮤니티
08 / 25 지수 통화 유가 골드 채권 마감시황
작성자 엘레강스강
나스닥 선물 14,832.50(-2.39%)
크루드 오일 78.88(-0.01%)
금 선물 1,944.7(-0.17%)
NDF 1325.68

■ 통화
- 달러 상승
- 실업 지표가 예상치를 하회하여 고용시장이 여전히 탄탄한 것으로 나타남
- 파월이 잭슨홀 미팅에서 추가 긴축 신호를 보낼 수 있다는 우려에 달러화 상승

■ 지수
- 미국 3대 증시 하락(NQ-2.39%, ES-1.42%, YM-1.09%)
- 엔비디아 실적발표 후 차익실현 매물 출현, AMD와 인텔 등 기술주가 하락 주도
- 시장은 파월 의장이 잭슨홀에서 매파적 기조를 유지할 가능성에 무게

■ 유가
- 국제유가 보합
- 이란, 이라크등이 원유생산을 늘리고, 중국 수요가 부진할 것으로 예상되어 하락
- 하지만 OPEC+ 국가들이 추가 감산에 나설 수 있다는 기대에 반등

■ 골드
- 골드 선물 하락
- 전일 급등한 금 가격이 잭슨홀 관망세에 하락
- 미국 장기 채권 금리가 다시 상승하여 금 가격에 하방 압력

■ 채권
- 미국 채권 하락
- 연준 인사들의 잇따른 매파 발언과 잭슨홀 경계로 국채 가격 하락
- 통화 정책에 민감한 2년물 국채금리는 5% 재돌파

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

총 게시물 4,972 개, 페이지 168
제목 작성자
항셍 방금 급상승에 270수익 (1) H 남문*
★오늘의 여자★ H qu*
선물은 포지션만 잘 잡으면 장땡 H 훈미
항셍 뭐임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (1) H 계란
오늘의 포지션 H 윤이*
08 / 25 지수 통화 유가 골드 채권 마감시황 H 엘레*
에센피 매수였다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (1) H 떵지
항셍이 발작 하네 ㅋ H 크룹*
오늘 오일 상승장임 H ft*
★오늘의 여자2★ (1) H qu*
이러다 나스닥16k까지 올라가곘는데 진짜 H 립립
오늘의 포지션 (2) H 성후*
국선 ㅈ 같네 ㅡㅡ H sf*
★오늘의 여자★ (1) H qu*
요즘 드라마 재밌는것좀 알려주세용~~~~ H 심연
게시물 검색