; 01 / 05 골드 유가 채권 통화 지수 > 자유게시판 | 해외선물 공유 해선커뮤니티
01 / 05 골드 유가 채권 통화 지수
작성자 엘레강스강
나스닥 선물 10983.75(+0.35%)
크루드오일 73.22(-4.82%)
금선물 1860.7(+0.79%)
NDF 1272.25

▶통화
- 인플레이션 둔화 신호가 일부에서 제기된 가운데. 국채 수익률이 하락하면서 달러화도 함께 하락함. 

▶지수
- 美 3대지수는 FOMC 의사록 '금리인상 의지' 에도 일제히 상승함. 
- 12월 의사록에서 연준의 통화정책 변경을 의미하는 피벗에 대한 섣부른 기대가 차단되면서 하방압력을 받았으나, 장 후반 상승전환 

▶유가
- 국제유가는 각국 중앙은행들의 긴축이 올해도 계속됨에 따른 글로벌 경기 침체 우려에 급락함.
- 중국 원유수요관련 우려가 지속되는 가운데. 연준의 긴축이 올해 연말까지는 지속할 것이라는 점과 금융환경의 부적절한 완화에 대한 경계를 FOMC 의사록에서 공개되면서 위험자산에 대한 투자심리 악화됨.

▶골드
- 달러화와 국채수익률이 약세 흐름을 보이면서 금 가격은 상승함. 
- 프랑스 소비자물가지수(CPI)가 예상과 달리 둔화된 소식과 美 12월 ISM 제조업지표가 2020년 5월 이후 최저치로 부진하게 기록하는 등 경기 위축 국면, 인플레이션 둔화 신호로 일부에서 풀이하면서 상방작용.
- 12월 FOMC 의사록 공개이후에도 금 가격 추세는 지속 유지됨.  

▶채권
-  프랑스 CPI가 예상 밖에 둔화된 소식에 유로존의 국채수익률이 급락하면서 美 국채수익률도 영향을 받아 대부분 하락함.
- 미국 경제지표와 FOMC의사록 공개로 장중 크게 등락하는 양상을 보였으나, 유로존 여파에 하방작용.
- 통화정책에 민감한 2년물 수익률은 -2.90bp 하락한 4.3451%, 10년물 국채 수익률은 -5.90bp 급락한 3.6865%를 기록함.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

총 게시물 4,974 개, 페이지 270
제목 작성자
항셍 망치로 쳐버리고싶네 (1) H 쩌잉
항셍 힘이없노 H ii*
ㄷㅇ계좌괜찮음? (2) H 말보*
01 / 06 주요외신 H 엘레*
국선도괜찮나 H 용산*
회사 짤렸다.. H 다햄
오전 무빙에 녹았다 (1) H 말리*
오늘 골드 포지션 어떻게 잡을까요? (1) H 샤샷*
나스닥 상승세 지대로본다 H ci*
01 / 05 골드 유가 채권 통화 지수 H 엘레*
MTS는 어떤걸 써야될까요? (2) H 추추*
중국증시...오늘도 나스닥 슈퍼롱 H fn*
ETF가 괜찮다고하던데 진짠가 H 상으*
테슬라 12%빠져버렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (1) H 2계*
지옥차트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (1) H 호경*
게시물 검색