; 01 / 06 주요외신 > 자유게시판 | 해외선물 공유 해선커뮤니티
01 / 06 주요외신
작성자 엘레강스강
1. 해외 주요국 시황
(1) 다우지수는 32,930.08pt (-1.02%), S&P 500지수는 3,808.10pt(-1.16%), 나스닥지수는 10,305.24pt(-1.47%), 필라델피아 반도체지수는 2,518.52pt(-1.98%)로 마감.

- 미국 증시는 민간 고용지표 호조에 긴축 우려가 강화되고, 연준 위원들의 강력한 긴축 기조 발언에 하락 마감

- 업종별로는 에너지를 제외한 전 업종 하락 마감

- 유럽 증시는 독일 11월 무역수지 등 지표들은 호조세를 보였으나 연내 기준금리 인하 가능성이 없다고 선을 그은 미 12월 FOMC 정례회의 의사록을 확인하며 혼조세 마감

- WTI 유가는 낙폭 과대에 따른 저가 매수세와 미국 정유 설비가동률이 크게 하락한 여파로 전일대비 배럴당 $0.83(1.14%) 상승한 $73.67에 마감

2. 주요 뉴스

(1) 에스더 조지 캔자스시티 연은 총재가 연준의 최종 금리 전망은 5% 이상이며, 한동안 그 수준에 머무를 것이라고 밝힘 (CNBC)

(2) 제임스 불러드 세인트루이스 연은 총재가 2023년은 디스인플레이션의 해가 될 것이라고 전망함. 불러드 총재는 디스인플레이션은 미 연준 목표치인 2%로 인플레이션 상승률이 하락하는 것을 의미한다고 설명했음 (CNBC)

(3) 래피얼 보스틱 애틀랜타 연은 총재는 물가 압력이 완화할 조짐을 보인다는 신호는 감사하지만 연준은 인플레이션 억제에 있어 여전히 할 일이 많다고 밝힘 (WSJ)

(4) 블라디미르 푸틴 러시아 대통령이 러시아 정교회 성탄절을 맞아 6일 정오부터 36시간 동안 자국 군인들에게 휴전을 명령함. 우크라이나 측은 일시적 휴전 메시지에 대해 위선적이라고 반응함 (Reuters)

(5) 미국과 독일 정부가 우크라이나에 경량급 탱크를 지원하기로 했다고 밝힘. 미국은 브래들리 장갑차를, 독일은 마더 장갑차를 각각 제공할 계획임 (Reuters)

(6) 테슬라의 12월 중국 생산 전기차 판매량이 5만5796대에 그치며 전월 대비 44%, 전년 동월 대비 21% 감소함. 이는 상하이 공장 가동 중단 이후 5개월 만에 가장 낮은 수준임 (Reuters)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

총 게시물 4,974 개, 페이지 270
제목 작성자
항셍 망치로 쳐버리고싶네 (1) H 쩌잉
항셍 힘이없노 H ii*
ㄷㅇ계좌괜찮음? (2) H 말보*
01 / 06 주요외신 H 엘레*
국선도괜찮나 H 용산*
회사 짤렸다.. H 다햄
오전 무빙에 녹았다 (1) H 말리*
오늘 골드 포지션 어떻게 잡을까요? (1) H 샤샷*
나스닥 상승세 지대로본다 H ci*
01 / 05 골드 유가 채권 통화 지수 H 엘레*
MTS는 어떤걸 써야될까요? (2) H 추추*
중국증시...오늘도 나스닥 슈퍼롱 H fn*
ETF가 괜찮다고하던데 진짠가 H 상으*
테슬라 12%빠져버렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (1) H 2계*
지옥차트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (1) H 호경*
게시물 검색