; 11 / 30 골드 유가 채권 지수 통화 > 자유게시판 | 해외선물 공유 해선커뮤니티
11 / 30 골드 유가 채권 지수 통화
작성자 엘레강스강
나스닥 선물 11519.25(-0.84%)
크루드오일 78.91(+2.16%)
금선물 1748.3(+0.46%)
NDF 1325.50

▶통화
- 글로벌 달러는 中제로코로나 정책에 항의하는 시위가 진정되면서 상승폭 일부 반납하며 소폭상승. 

▶지수
- 전일 연준인사들의 강한 매파 발언이 이어진 가운데. 익일(12/01 03:30) 예정된 파월 의장의 연설에 시장의 관심이 집중되면서 미 3대지수선물은 혼조세.
- 지난, 잭슨홀 파월연설의 충격에 맞먹는 매파 발언을 할지 여부에 시장의 긴장감이 고조되면서 투자심리 위축.

▶유가
- 中코로나관련 우려가 다소 완화되면서 유가는 상승함.
- 더불어, 12월4일(일) OPEC+ 회의에서 감산에 나설 수 있다는 기대도 상승지지. 

▶골드
- 시장의 불안요인으로 작용했던, 中코로나관련 시위 사태가 일단은 무산되면서 전일 하락했던 금 가격은 다시 반등하며 상승.

▶채권
- 美 회사채 발행이 대거 추진되고 있다는 소식이 전해지면서 美국채수익률은 대체로 상승함.
- 더불어, 급락세를 보이던 독일국채수익률이 독일CPI 발표 후 낙폭을 만회한 것도 상승세 영향.
- 통화정책에 민감한 2년물 수익률은 +4.11bp 급등한 4.4711%, 10년물 국채 수익률은 +6.39bp 급등한 3.7488%를 기록함.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

총 게시물 4,974 개, 페이지 283
제목 작성자
점심먹고나니 녹록하네요 ㅠㅜ (1) H js*
손실보신분들 보세요 꿀팁★ H 남문*
항셍 졸크게먹음 ㅎㅎㅎㅎㅎ (2) H 채채
숏으로항셍먹었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (1) H 롱숏*
오늘차트내려간만큼올라갈까? H jj*
11 / 30 골드 유가 채권 지수 통화 H 엘레*
나스닥 항셍 미친듯이 하락 (2) H 물건*
항셍 급폭락 H 구구*
이제 패딩꺼내야할까봐요 (1) H 모기
오늘매매 쉽지않다,ㅜ H sh*
제 매매노하우 오픈해용 (1) H 아우*
속임수에당할뻔했다 후 (1) H 카드*
가나한테지다니 (1) H 12*
차트공부중 H fk*
금리 7~8% 숏충이가 들어도 웃김 ㅋ (1) H 지석*
게시물 검색